Суд отправил в СИЗО третьего фигуранта дела бывшего замминистра обороны

Суд отправил в СИЗО третьего фигуранта дела бывшего замминистра обороны
Третьего фигуранта дела Иванова отправили в СИЗО до 23 июня, его обвиняют в даче взятки. По версии следствия, он оказывал замминистра услуги, бесплатно проводя ремонт и реконструкцию объектов
Александр Фомин (Фото: moscowcourts / Telegram)

Басманный районный суд Москвы отправил под стражу до 23 июня третьего фигуранта дела бывшего замминистра обороны Тимура Иванова — Александра Фомина, сообщили в пресс-службе суда. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК (дача взятки).

Фомину грозит до 15 лет лишения свободы.

По версии следствия, Фомин в составе организованной группы лиц «способствовал в получении Ивановым взятки в особо крупном размере в виде незаконного оказания им услуг имущественного характера». Речь идет об освобождении от оплаты товаров, работ и услуг, связанных с ремонтом и реконструкцией зданий. Согласно базе данных «РБК Компании», человек с именем Александр Фомин является одним из учредителей ООО «Олимпситистрой». По данным «Коммерсанта», в 2021 году Иванов вручил ему медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за строительство многофункциональных медцентров. В настоящее время ООО «Олимпситистрой» — главный застройщик жилья в новых регионах России, отмечает издание.

Вторым фигурантом дела Иванова является Сергей Бородин. Его и бывшего замминистра обороны подозревают в нарушении ч. 6 ст. 290 УК (получение взятки в особо крупном размере), по которой также грозит до 15 лет лишения свободы. Согласно базе данных СПАРК и «РБК Компании», человек с именем Сергей Бородин является гендиректором АНО «Спортивный клуб «Красные звезды». Минобороны в 2019 году сообщало об одноименной хоккейной команде, капитаном которой был Тимур Иванов.